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プレスリリース

2017年02月23日

キャンペーン

てり焼きチキン リニューアル発売!~店内でお肉と甘辛タレを絡ませて、美味しさアップ~

サブウェイ流「てり焼きチキン」、旨さの秘訣は“トマト酢”
~店内でお肉と甘辛タレを絡ませて、美味しさアップ~

 


日本サブウェイ株式会社(本社:東京都品川区)が展開するサンドイッチ・チェーン『サブウェイ』は、2017年3月1日(水)より、全国のサブウェイ店舗(一部店舗を除く)にて、「てり焼きチキン」をリニューアルいたします。

お客様の「おいしい!」「食べたい!」をとことん追求し、何度も顧客調査を実施し、20回を越える改良を経て生まれた、新「てり焼きチキン」。てりやきの甘辛タレに“トマト酢”を隠し味に加えました。また、リニューアルをきっかけに、店内でお肉にタレを絡ませる製法に変更。より美味しくお召し上がりいただけるよう、店舗で最後のひと手間を加えます。

毎日お店で焼いているパンと、シャキシャキの野菜との相性も抜群です。
サブウェイのこだわりの逸品を、ぜひお楽しみください。

 

~リニューアルのポイント~
◎特製タレ

・素材由来の旨み成分が多いトマト酢が隠し味
・穏やかな酸味を演出する五穀酢で、すっきり後味に
・風味豊かなたまり醤油で、こってりとしたコクを引き出す
・コクを出してくれる三温糖は「甘辛タレ」の決め手
繊細な味わいにこだわり、醸造のスペシャリストがいる国内での生産に切り替えました。また、MSG(グルタミン酸ナトリウム(旨み調味料))を一切使わずに、自然由来の旨み成分だけで作り上げました。

 

◎こだわりの鶏肉

肉厚なお肉は直火で焼き目をしっかりつけた後、スチームオーブンで蒸し焼きにしてジューシーに仕上げます。お肉のボリュームもアップし、食べ応えもさらに満足いただけるようになりました。
ケージフリー、フルインテグレーションの環境で育てられた鶏肉で、サブウェイが自信をもってお届けする安全安心な食材のひとつです。

 

 


たまり醤油の甘辛仕上げ


てり焼きチキン 490円(税込) (366Kcal)
直火で皮目を炙り、スチームオーブンでジューシーに焼上げたチキンを、「たまり醤油」×「三温糖」の特製タレに絡めました。野菜やパンとの相性を考え、サブウェイ流にアレンジした特製タレは、“深いコク”と“まろやかな旨み”が特徴です。さらに隠し味として五穀酢とトマト酢を加え、すっきりとした味わいに仕上げました。

 


■販売店舗:サブウェイ全店舗(レジャー施設内店舗等、一部店舗を除く)