ホームトピックス&プレスリリース2013年 > 子供たちのためのサンドイッチ教室を開催

2013年08月21日

子供たちのためのサンドイッチ教室を開催

~8 月25 日(日)イオンモール倉敷店にて開催~

日本サブウェイ株式会社(社長:伊藤 彰、東京都港区)が展開するサンドイッチ・チェーン『サブウェイ』では、
8 月25 日(日)にイオンモール倉敷店1階セントラルコートにて、子供たちのためのサンドイッチ教室を以下の通り開催いたします。

1. 日   時
:8月25日(日)①11時~ ②14時~ ③16時~ (所要時間:各回とも約90分)
2. 場   所
:イオンモール倉敷1 階 セントラルコート
3. 募集人数
:各回30名(合計90名) (※事前予約制です)
4. 参 加 費
:無料(子供用エプロン&バンダナをプレゼント)
5. 対   象
:小学生
6. 内   容
:セミナー「旬の野菜のチカラとスポーツ」
子供たちに野菜に興味を持っていただけるようクイズ形式で野菜についての問題を出題し、野菜の特性や豆知識などを紹介します。また、元Jリーガー中西哲生氏ならではの視点でスポーツと食についての関係をお話していただきます。「サンドイッチ教室」子供たちにサンドイッチ作りを体験していただきます。実際に作ることで、子供たちの食への関心に繋げます。

サブウェイはアメリカ発祥の店舗数世界No1 の外食チェーンです。
サブウェイのサンドイッチに欠かせない野菜の使用量は、外食チェーンの中でも1、2位を争うほど多く、手軽に野菜を摂れると人気です。このイベントは、未来の食を担う子どもたちが野菜に興味を持ち、野菜を食べることで健康なからだづくりに関係することを知るきっかけとしていただき、食育にも貢献し、より野菜を好きになってもらいたいという思いで実施しております。
今回は、サブウェイのキャラクターである「サブマン」も登場し、子供たちのための楽しい夏休みのひとときを提供いたします。

特別ゲスト:サブウェイサンドイッチ大使 中西哲生氏