たまご Egg
1スクープ¥10065kcal
- 栄養情報
- アレルゲン情報
- 原産地情報
エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | ナトリウム(mg) | 食塩相当量(g) |
---|---|---|---|---|---|
65 | 2.4 | 5.5 | 1.4 | 202 | 0.5 |
- ・栄養成分値は原則として文部科学省の「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」を引用し表示しています(一部検査機関で分析した数値です)。
- ・サンドイッチのカロリー、糖質はサイズがレギュラー、パン ・野菜・ドレッシングがおすすめの場合です。
- ・サラダのカロリー、糖質はドレッシングを含んでおりません。
- ・数値は配合に基づいた標準値です。時期・原産地・原材料により誤差が生じることがあります。
- ・お客様のお好みによりレシピを変更された場合は、この限りではありません。
- ・情報は随時更新されますので、最終更新日をご確認ください。
- ・消費者庁の定める食品表示基準により、熱量または栄養成分が以下の場合は「0」としています。
熱量(エネルギー):5kcal未満/100gまたは100mlあたり
たんぱく質:0.5g未満/100gまたは100mlあたり
脂質:0.5g未満/100gまたは100mlあたり
炭水化物:0.5g未満/100gまたは100mlあたり
ナトリウム:5mg未満/100gまたは100mlあたり
更新日:2024年05月28日
【SUBWAY 食物アレルギーに対する考え方】
SUBWAYは、アレルゲン情報について、お客様から気軽にお尋ねいただける環境を作るように努めていきます。
アレルゲン情報が必要なお客様はスタッフまでお声掛けください。
食品衛生法で定められているアレルギー表示対象品目である27品目につきましては、製造元からの情報に基づき、開示いたします。
27品目以外については、正確な情報がございませんので店舗ではお答えはできません。
また、原材料にアレルギー物質が含まれない場合でも、製造工場内や、店舗での調理中に他の商品の原材料由来のアレルギー物質の付着、混入(コンタミネーション)が発生することがあり、これは避けられるものではありません。
SUBWAY では、コンタミネーションを避ける努力をし、商品を提供いたしますが、アレルギー物質の感受性には個人差がございます。
ご購入される際には、コンタミネーションの可能性をご理解していただいた上で、お客様自身のご判断にて商品をご購入いただきますようお願い申し上げます。
その他、ご不明な点がございましたら「SUBWAY本部 お客様の窓口」にお問い合わせください。
厚生労働省令により、特定原材料7 品目(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)についての表示が明確に規定されました。
店舗で調理し、対面販売する「SUBWAY」では表示の義務はありませんが、原材料ベースの商品別アレルゲン情報をまとめました。
●このアレルギー情報は、商品の原材料を調べたものです。
本来その商品に使用しない食材が、製造工場内、または店舗調製時に付着・混入する可能性があります。
(コンタミネーション)
アレルギー物質に対する感受性には個人差があり、微量な混入でも発症することがあります。
ご購入は担当医とご相談のうえ、お客様ご自身で最終的にご判断いただくようお願いいたします。
●:使用しています
▲:食材の製造工場内でコンタミネーションが発生することがございます
-:使用していません
えび | かに | 小麦 | そば | 卵 | 乳 | 落花生 | あわび | いか | いくら | オレンジ | カ シ ュ | ナ ッ ツ |
キ ウ イ フ ル | ツ |
牛肉 | くるみ | ごま | さけ | さば | 大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | まつたけ | もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
表示義務対象特定原材料 (7品目) |
表示推奨対象特定原材料 (20品目) |
|||||||||||||||||||||||||
たまごサラダ | ||||||||||||||||||||||||||
- | - | ● | - | ● | ● | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ● | - | - | - | - | - | - | ● | ● |
更新日:2024年05月28日
たまご | |||
---|---|---|---|
鶏卵 | 日本他 |
- ・栄養成分値は原則として文部科学省の「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」を引用し表示しています(一部検査機関で分析した数値です)。
- ・サンドイッチのカロリー、糖質はサイズがレギュラー、パン ・野菜・ドレッシングがおすすめの場合です。
- ・サラダのカロリー、糖質はドレッシングを含んでおりません。
- ・数値は配合に基づいた標準値です。時期・原産地・原材料により誤差が生じることがあります。
- ・お客様のお好みによりレシピを変更された場合は、この限りではありません。
- ・情報は随時更新されますので、最終更新日をご確認ください。
- ・消費者庁の定める食品表示基準により、熱量または栄養成分が以下の場合は「0」としています。
熱量(エネルギー):5kcal未満/100gまたは100mlあたり
たんぱく質:0.5g未満/100gまたは100mlあたり
脂質:0.5g未満/100gまたは100mlあたり
炭水化物:0.5g未満/100gまたは100mlあたり
ナトリウム:5mg未満/100gまたは100mlあたり
更新日:2024年05月28日
- ※レジャー施設内店舗、一部店舗で取り扱いのないメニューがある場合や価格が異なる場合がございます。
- ※店舗限定メニューの実施については、店舗情報または、店舗情報に記載のないメニューにつきましては、事前に店舗までご確認いただきますようお願いします。
- ※商品内容変更にともない各情報は随時更新されます。
- ※表示価格、カロリー、糖質は2024年5月現在のものです。
- ※写真はすべてイメージです。
- ※表示価格はすべて税込です。
- ※より美味しい商品作りのために原材料を見直すことがございます。最新情報は「アレルゲン・原産地情報」をご確認ください。