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サブウェイのケーススタディ

低投資だから、始めやすい。力強いバックアップがあるから、続けやすい。

火や油を使わないため厨房設備費が抑えられるなど、少ない初期投資で開業が可能です。小型店であればさらに低投資で始められます。 また開店後は、スケールメリットを活かした食材調達や運営ノウハウの提供など、店舗運営を幅広くバックアップし ます。さらに開店時のサポート・開店後のフォローに携わるMC(マーケットカウンセラー)が、加盟店の皆様からのご相談に、豊かな経験でお応えします。

※路面店で10坪以上、フードコートなどでは7坪以上で出店可能。

加盟金(加盟時にお支払い頂く金額です)
  摘 要 金 額
加盟契約金 ブランド使用料及びノウハウの提供(2店舗目以降50万円) 150万円
開店指導料 フランチャイズ研修費用等(2店舗目以降60万円) 80万円
合    計 230万円

※消費税別途

初期投資モデル /15坪店舗(都心・ビジネス・繁華街)
  摘 要 金 額
内外装費 各種資材及び工事費(設計料含む) 1,250万円
厨房設備費 指定機器代金 400万円
開業費 備品、パートアルバイト採用及びトレーニング人件費 170万円
合    計 1,820万円

※特殊工事・新築工事除く ※店舗取得費が別途必要です。
※消費税別途

売上収支モデル /15坪店舗
  月平均 構成比
売 上 400万円 100%
原 価 136万円 34%
人件費(店長+PA) 96万円 24%
ロイヤリティ 32万円 8%
宣伝販促費 14万円 3.5%
水道光熱費 14万円 3.5%
その他経費 16万円 4%
賃借料 48万円 12%
償却前利益 44万円 11%

※この収支モデルは、実際の加盟店舗様の売上、利益を保証するものではありません。
※消費税別途

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